Luego de un primer tiempo con escasa profundidad y muy pocas emociones en las áreas de ambos equipos,  el conjunto de Dely Valdés mejoró en su juego y en la actitud para la segunda parte y se llevó la victoria.

En solo 7 minutos del complemento, un balón filtrado dentro del área a Cooper terminó en este eludiendo al portero y convirtiendo el gol que abrió la cuenta en el partido.

Los isleños se acercaron al empate, pero no gozaron de efectividad. Más adelante, en el 67, tras dos remates consecutivos despejados por el portero, Panamá amplió la cuenta (2-0) y aseguró su victoria en los pies de Bárcenas.

Así, la tranquilidad y la confianza vuelven a las huestes panameñas que venían de sufrir dos derrotas consecutivas por marcador de 3-0 en los juegos de preparación contra Colombia y Uruguay.

Un marcador que llega en el mejor momento para los ‘canaleros’, que ahora buscarán en su segundo partido ante Guyana la clasificación a los cuartos de final en esta Copa Oro.