En solo 14 minutos, la capitana Natalia Mills abrió el marcador para Panamá luego de un gran desborde por derecha que recepcionó muy bien dentro del área. Un potente remate fue suficiente para vencer a la portera Natal Tapia.

El compromiso dio un giro total en su recta final. A los 73, Priscila Chinchilla consiguió el empate para Costa Rica, y solo 4 minutos más tarde Stephanie Blanco inició la remontada de las ticas.

Priscila Chinchilla alcanzó el doblete a 5 minutos del final y la victoria contundente por 3-1 de las costarricenses que las deja bien muy proyectadas para el resto de la fase de grupos con los juegos ante Argentina y las locales peruanas.

En la siguiente jornada, las ‘canaleras’ enfrentan a la Albiceleste, mientras las ticas chocarán frente a las anfitrionas.