La selección mayor de Costa Rica femenina perdió 1-0 contra Canadá en las semifinales del torneo Preolímpico de Concacaf, y con ello se acabó su sueño se clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En un partido bastante apretado, un único tanto de Jordyn Huitema le dio la victoria a las de la hoja de maple a los 72 minutos del segundo tiempo, en encuentro jugador en el Dignity Health Sports Park en California.

Las ticas hicieron un juego bastante aplicado en lo táctico, logrando defenser el cero en el marcador lo mayor posible, pero no tuvieron los argumentos ofensivos a la hora de buscar el empate.

Finalmente, los últimos 20 minutos de partido no presentaron mayores apuros para las norteamericanas, que empezaron a admiinstrar el tiempo y terminaron asegurando la victoria. La sele femenina se despidió del torneo con dos victorias (Panamá y Haití) y dos derrotas (EUA y Canadá).