El equipo que terminó como líder de la fase regular del Clausura 2024, Deportivo Saprissa, se enfrenta ante el cuarto, AD San Carlos, por la ida de las semifinales. Dos equipos que fueron protagonistas intentarán sacar su boleto a la final en donde esperarán por el ganador de Herediano y Alajuelense.

La primera jugada del partido vino de la mano de Leiva. El mediocampista de San Carlos encaró desde mitad de cancha, dejó a varios jugadores del Saprissa en el camino y remató. Casi hace el gol de su vida, siguen empatando morados y toros.

La polémica del partido estuvo a mitad del primer tiempo. Todo Saprissa reclamó penal, pero el árbitro dejó seguir. Javon East entró al área y cayó ante un supuesto agarrón del defensor de San Carlos. No se cobró nada y todo sigue igual.

Otra jugada para discutir fue el tremendo cruce de Mariano Torres con la pierna extendida que impacta al futbolista de San Carlos. El árbitro amonesta al argentino y todo el estadio pide la roja. Se salvaba Saprissa y sigue el encuentro empatado.

Antes de irnos al entretiempo, San Carlos se ponía en ventaja , pero cobraron offside. Yanis, que se rumoreó como posible refuerzo del Sapri, convertía y enloquecía el estadio. Rápidamente, el árbitro marcó fuera de juego y sigue el parcial 0-0.

Ya en el segundo tiempo, el Saprissa se puso en ventaja. Cuando parecía que San Carlos era más, David Guzmán conectó de cabeza y pone en ventaja al Morado. Gran gesto del mediocampista que celebró dejándole un mensaje a los aficionados de San Carlos.

A pocos minutos de que el Morado se ponga arriba en el marcador, Alejandro Cabral vio la segunda amarilla y se fue expulsado. Pésimas noticias para San Carlos que iba en búsqueda del empate y se complica la roja vista por su futbolista.

Gran triunfo del Saprissa en este primer partido de la serie. Los Morados recibirán a los Toros en su estadio con ventaja por 1-0 y con casi un pie en la final del Clausura 2024. Buen rendimiento de los dirigidos por Vladimir Quesada.