Este lunes, la Selección de Panamá Futsal se midió a Cuba en el tercer partido de la ronda de grupos del Premundial de Concacaf rumbo a la Copa del Mundo 2024. Los Canaleros comenzaron su camino hacia la cita máxima con una victoria 6-3 sobre Nicaragua, luego aseguraron su pase hacia los cuartos de final con otro triunfo contundente de 7-3 ante Canadá.

Ya clasificados a la segunda etapa del campeonato clasificatorio, los dirigidos por Del Rosario se enfrentaron a Cuba en ese último compromiso de la ronda inicial, en el que cayeron 2-3 y ya se prepara para jugar por ese boleto hacia el Mundial. Destacar que, sin importar el resultado negativo, ya Panamá se mantenía como primera de su respectivo grupo, a esperas de lo que sucediera en los demás partidos para conocer a su nuevo contrincante.

Jonathan Hernández abriría el marcador a los 18 minutos con un remate de derecha que se coló en la parte superior de la red. Posterior a ello, el propio Hernández volvería a marcar para poner el 0-2 a favor de los cubanos, a los 21 minutos de compromiso.

La respuesta panameña llegó a través de Abdel Ortiz a los 33 minutos de juego y un instante después, Aquiles Campos igualaría el resultado. Sin embargo, Jonathan Hernández le devolvió la delantera a Cuba, con su tercer gol de la tarde, convirtiéndose en la figura del encuentro y dándole la victoria a su equipo 2-3 ante los centroamericanos.

Panamá conoce a su rival de cuartos de final

Ahora, La Roja tendrá que chocar contra la Selección de Estados Unidos en los cuartos de final del Campeonato de Futsal de Concacaf. Los norteamericanos fueron unos de los mejores terceros tras haber sumado una victoria, un empate y una derrota en el Grupo C.

Ese duelo está programado para disputarse el próximo miércoles 17 de abril, a partir de las 2:00 p.m. y el ganador se llevará uno de los cuatro boletos directos hacia el Mundial de Uzbekistán 2024. En caso de que Panamá triunfe, clasificaría a su cuarta Copa del Mundo consecutiva.