El camino hacia la gran final de la Liga de Naciones de Concacaf llegó a su fin para la Selección de Panamá el pasado jueves, tras sufrir una contundente derrota por 0-3 ante la Selección de México. Los goles de Edson Álvarez, Julián Quiñones y Orbelín Pineda dejaron claro el dominio del equipo dirigido por Jaime Lozano en el encuentro.

En una noche desafortunada para el onceno de Thomas Christiansen, El Tri no encontró mayores obstáculos para asegurar su pase a la siguiente ronda, donde se enfrentará a Estados Unidos. Sin embargo, la controversia surgió cuando se revelaron imágenes que mostraban a Quiñones en una posición que parecía fuera de lugar al momento de marcar su gol.

La acción del gol de Quiñones

A los 43 minutos de juego, cuando México vencía 0-1 a Panamá, Quiñones aprovechó un descuido defensivo y le robó las espaldas a Fidel Escobar y César Blackman. Aunque la jugada fue revisada de forma rápida y Walter López validó la anotación del delantero.

¿Qué dijo el ex-árbitro mexicano sobre el gol?

La jugada dio de qué hablar de manera inmediata, el ex-árbitro y actual analista de TV Azteca, Francisco Chacón, opinó que la jugada fue dudosa: Minuto 45, no se entienden las tomas que mandan en Concacaf. En el gol de Quiñones pareciera que está adelantado, al final se decreta el gol, dijo.

Por su parte, también opinó sobre el tanto de Edson Álvarez, el cual generó confusión: “Minuto 41 de partido, México vs. Panamá, bien otorgado el gol a México, se pedía fuera de juego, pero Álvarez está bien habilitado, manifestó.

Destacar que, en el país centroamericano, la afición se ha mostrado molesta por el arbitraje de Walter López. No obstante, ninguno de los protagonistas (jugadores y técnico), han dado sus opiniones sobre ambas jugadas.