Con el costarricense Oscar Duarte como titular, el Levante cayó dolorosamente por 4 goles a 0 en su visita ante Getafe, en partido correspondiente a la fecha 15 de la primera división de España.

El primer tiempo fue cerrado, pero en la segunda parte llegó la debacle: Leandro Cabrera abrió el marcador a los 54 minutos, y 6 minutos después llegaría la infracción del tico que gracias al VAR se convirtió en penal.

Duarte llegó tarde a una pelota dividida contra el atacante Jorge Molina, y tras el respectivo chequeó, el árbitro sancionó la pena máxima.

El mismo Molina ejecutaría el lanzamiento y pondría el 2-0, para que Ángel Rodríguez y David Timor decretaran el 4-0 final. El zaguero tico jugó los 90 minutos, y su club quedó undécimo lugar de la tabla con un total de 20 puntos.