Tan solo en el primer tiempo, los ticos consiguieron 4 goles que los pusieron en ventaja. A los 18 minutos, Jordy Hernández abrió la cuenta; a los 24, Ariel Arauz puso el 2-0; Alwyn Zelaya descontó para Belice un minuto después, mientras Keneth Vargas y Rashir Parkins colocaron el 4-1 en solo 41 minutos.

Ya a los 9 minutos del complemento, Daniel Gutiérrez decretó el 5-1 final que significó la segunda victoria costarricense en su torneo.

Los ticos llegaron a 6 puntos y se hicieron inalcanzables para Belice y Panamá, que suman solo una unidad luego de dos partidos; Guatemala, que venció a los ‘canaleros’ este martes, son segundos en el grupo con 3 puntos.

Este miércoles se cierra la fase de grupos del campeonato con los juegos entre Belice y Guatemala y Costa Rica frente a Panamá. En el grupo B, El Salvador se mide a Honduras, mientras Nicaragua tendrá jornada de descanso.