Hoy, Motagua y Real Sociedad se citarán en Tegucigalpa por la octava jornada del Torneo Apertura 2023 de Honduras. Un duelo que promete emociones, pues el Ciclón Azul volvió al triunfo de la mano de César Vigevani e intentará frenar a los sublíderes de la Liga Nacional, que atraviesan un gran presente.

Motagua vs. Real Sociedad: cuándo juegan, a qué hora y dónde ver el partido

Motagua recibirá a Real Sociedad hoy, sábado 16 de septiembre, a las 19:00 horas, en el Estadio Nacional “Chelato” Uclés. El encuentro será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por Tigo Sports (TV, app y web).

Motagua vs. Real Sociedad: cómo llegan las Águilas

Después de tres juegos, los capitalinos volvieron a la senda del triunfo este miércoles al imponerse 1-0 a Olancho. El autor del primer gol de la era Vigevani lo hizo Walter Martínez, quien se fue expulsado en el final.

“Nosotros queríamos tener un orden defensivo y el equipo en eso estuvo bien (…) En el primer tiempo, si bien hay algunas cosas en la presión que tenemos que corregir, tuvimos casi cuatro situaciones de gol muy claras. En el segundo hicimos modificaciones tácticas, la idea era esa, sorprender, y creo que sorprendimos en el momento justo”, comentó el argentino.

Motagua vs. Real Sociedad: cómo llegan los Aceiteros

Los dirigidos por Jhon Jairo López llevan seis partidos consecutivos sin derrotas. De hecho, en sus últimos compromisos vencieron 2-0 a Marathón y 2-1 a Real España: ante la Máquina convirtieron Diego Reyes y Shalton Arzú previo a la expulsión de Jorge Cardona.

“Teníamos 170 minutos con el marco en cero hasta que lo rompió Ramiro Rocca de penal, pero aquí lo destacable es el funcionamiento del equipo, un sistema desequilibrado en defensa y ataque”, indicó el ex Honduras Progreso.

Motagua vs. Real Sociedad: último partido entre ambos

La última vez que se enfrentaron Motagua y Real Sociedad fue el 16 de abril, en la fecha 16 del Clausura 2023. Aquel compromiso finalizó 2-2: para el Ciclón hizo un doblete Gaspar Triverio, mientras que para los Aceiteros inflaron la red Álvaro Torres y César Romero.