La Selección Femenina de Guatemala cayó 1-2 de manera inesperada ante su similar de San Cristóbal y Nieves en el estadio Pensativo, en el juego correspondiente a la tercera y penúltima jornada del Clasificatorio al Campeonato de la Concacaf, resultado con el que las chapinas condicionaron sus opciones de avanzar de ronda.

Las cosas no comenzaron bien para las guatemaltecas, luego que al minuto 20 se cometiera un penal infantil que la caribeña Lyanla Bailey transformó sin problemas, para la sorpresa de los pocos aficionados locales. Las chapinas intentaron evidenciar su dominio con anotaciones, para buscar el empate y así comenzar el camino de la remontada, pero las cosas no salían, incluso la goleadora Andrea Álvarez falló una pena máxima

Para el inicio del segundo tiempo, la Azul y Blanco consiguió el anhelado 1-1, cuando un centro de Leslie Ramírez fue bien rematado por Celsa Cruz, pero cuando todo parecía que se venía la voltereta, la visita nuevamente demostró su contundencia y al minuto 71 apareció Jahzara Claxton que finalizó un contragolpe con un cabezazo para hacer el 1-2 final.

El combinado guatemalteco llegaba al encuentro con dos victorias consecutivas, que tenían al equipo líder de la tabla y en un duelo directo con Costa Rica, pero con este tropiezo deberá esperar el resultado de las ticas y luego irlas a visitar, donde buscarán la hazaña de sacar un triunfo en condición de visita para lograr clasificar.

El Clasificatorio del Campeonato de la Concacaf le permite a la líder de Grupo avanzar a la etapa final, en el caso de Guatemala por el momento sigue siendo puntera, pero Costa Rica tiene un juego menos y de ganar mañana tendría todo para lograr su pase.