Alajuelense venció 1-0 a Saprissa en la final de ida del Torneo Clausura 2024, que se disputó en el Estadio Alejandro Morera Soto, y ahora la Liga deberá visitar “La Cueva”, donde los Morados no pierden por la Liga Promérica de Costa Rica hace diecinueve partidos.

Hay que tener en cuenta que el balance del equipo de Alexandre Guimaraes no es bueno en esta instancia: clasificó en trece oportunidades y solo ganó tres series, según informó el periodista Christian Sandoval. Mientras que los tricampeones nacionales ostentan un registro similar, con doce participaciones, aunque se impusieron en ocho de ellas.

¿Cuándo juegan Saprissa vs. Alajuelense la final de vuelta del Clausura 2024?

La revancha entre Saprissa y Alajuelense por la final de segunda fase se jugará el próximo domingo 26 de mayo, a las 4:00 p.m., en el Estadio Ricardo Saprissa. La propia entidad tibaseña confirmó que habrá llenazo: vendieron cerca de 8.000 boletos en 40 minutos, estableciendo un récord a nivel nacional.

¿Cómo se define al campeón de la Liga Promérica de Costa Rica?

Alajuelense está obligado ganar la serie para forzar la gran final y pelear así por el título número 31 de su historia. Ergo, un empate el domingo le sería suficiente para lograr el objetivo.

El equipo de Vladimir Quesada, en cambio, al haber liderado la tabla de posiciones, se aseguró un lugar en la gran final aun perdiendo la primera serie. Pero si se impone al cabo de los 180 minutos, se coronará campeón de forma automática. Para ello tendrá que ganar por dos goles de diferencia como local.

Encuesta ¿Habrá tetracampeón el domingo?

¿Habrá tetracampeón el domingo?

YA VOTARON 0 PERSONAS

En caso de que la serie quede igualada —no importa cuántos tantos conviertan, ya que el gol de visita no cuenta—, el reglamento de la Liga Promérica establece dos criterios de desempate.

1. “Se jugará una prórroga (dos tiempos de 15 minutos cada uno, con un descanso de 5 minutos al final del tiempo reglamentario, pero no así entre las dos partes de la prórroga”.
  2. “Si la prórroga termina empatada se ejecutarán lanzamientos desde el punto de penal, aplicándose para ello el procedimiento establecido por la IFAB”.