Este jueves, se definieron las semifinales de la UEFA Europa League. Los ocho equipos que restaban, disputaron sus respectivos partidos de vuelta en la serie de cuartos de final, siendo el Olympique Marsella, uno de los que logró remontar el marcador global, al eliminar al Benfica en la tanda de penales. Además, también destacó el regreso de Michael Amir Murillo a las canchas, tras su última lesión.

El Olympique de Marsella logró un hito notable al clasificarse a las semifinales de la Europa League, luego de seis años de ausencia en esta etapa del torneo. Su victoria por 4-2 en la tanda de penaltis sobre el Benfica, fue, en parte, a la gran actuación del guardameta español, Pau López, quien tuvo una intervención crucial en el remate de Antonio Silva, en los disparos desde los 11 metros.

Remontada y semifinales

Dada la superioridad, en el papel, del Benfica, se esperaba que los portugueses obtuvieran el pase a las semifinales. Sin embargo, el conjunto de Jean Louis Gasset, contra todo pronóstico, logró sacar el resultado adelante, aun cuando fallaron algunas ocasiones claras para definir el compromiso antes de los tiempos extras.

En la primera mitad, el Marsella solo tuvo una oportunidad manifiesta, a través de un disparo de Iliman Ndiaye, que fue detenido por el guardameta del Benfica, Anatoliy Trubin. Por otro lado, el equipo luso no logró registrar un solo tiro a puerta antes del descanso.

El panorama cambió en la segunda mitad, con el Benfica mostrando algo más de peligro en ataque. No obstante, sería el Marsella quien estaría más cerca de abrir el marcador, con tres claras ocasiones entre los minutos 67 y 70. Pierre-Emerick Aubameyang finalmente rompió el empate a los 79 minutos, llevando el partido a la prórroga con un cabezazo imparable tras un centro magnífico de Aubameyang.

A pesar de los esfuerzos del Benfica, liderados por Ángel Di María, para igualar el marcador, el equipo portugués no logró encontrar el gol, incluso desperdiciando oportunidades en la prórroga. En la tanda de penaltis, un fallo crucial de Di María al estrellar su disparo en el poste, junto con la destacada actuación de Pau López, permitió al Marsella asegurar la victoria y avanzar a las semifinales, donde se enfrentará al Atalanta.

• Llaves de semifinales

Llave 1 | Olympique Marsella vs. Atalanta

Llave 2 | Roma vs. Bayer Leverkusen

Encuesta ¿Crees que Marsella pueda llegar a la final?

¿Crees que Marsella pueda llegar a la final?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Michael Murillo volvió a las canchas

Por su parte, también se recibieron buenas noticias en Panamá, debido a que Michael Amir Murillo volvió a los terrenos de juego. El lateral derecho ingresó a los 46 minutos y jugó lo que restó del encuentro. Por lo que se recupera de una lesión que, se preveía que podría perdurar hasta final de temporada.