El Campeonato de Futsal de la Concacaf 2024 conoció hoy a sus semifinalistas y por ende también definió a los equipos que estarán en la Copa del Mundo de Uzbekistán, en el que los equipos centroamericanos demostraron su dominio y estarán en la máxima competición.

¿Qué equipos de Concacaf clasificaron al Mundial de Futsal?

Los primeros en conseguir su pase a la Copa del Mundo fue Costa Rica, que se impuso en un partido apretado 3-2 a Canadá y así sigue en su lucha por defender el título. Luego fue Panamá el que visó su pase, tras superar 2-1 a Estados Unidos en otro duelo cerrado.

Por otra parte, la que la tuvo más fácil fue Guatemala que no tuvo piedad al golear 9-4 a México y así clasificó a su sexto mundial en su historia. Y por último, Cuba se metió al Mundial tras vencer 2-1 a República Dominicana, para completar a los cuatro representantes del área.

¿Cuándo se jugarán las semifinales del Premundial?

Ahora los cuatro clasificados a la Copa del Mundo continuarán en su lucha por el título del Campeonato de la Concacaf, en el que ahora afrontarán las semifinales y así terminar de broche de oro su participación, aunque ya se llevaron el objetivo principal.

Jueves 18 de abril

18:00 horas – Costa Rica vs Cuba

20:00 horas – Guatemala vs Panamá

¿Cuándo se disputará el Mundial de Uzbekistán 2024?

La Copa del Mundo de la FIFA ahora tendrá sede a Uzbekistán, en lo que será la décima edición de una justa de esta rama y que volverá a Asia luego de 12 años. Esta edición está programada para iniciar el 14 de septiembre y se espera conocer al campeón el 6 de octubre de este año.