Chile derrotó 2-1 a Bolivia en un final agónico, con dos goles de Arturo Vidal, el segundo de ellos en tiempo de descuento y tras el cobro de un penal polémico.

Durante todo el primer tiempo en el Gillette Stadium de Massachusetts, el campeón defensor de la Copa América no pudo doblegar al seleccionado boliviano, que se agrupó contra su valla, otorgándole todo el protagonismo a un rival que no sabía que hacer con él.

Tras una primera mitad sin emociones,Arturo Vidal puso en ventaja a Chile apenas comenzado el complemento, pero Bolivia encontró la igualdad a los 15 minutos, gracias a un tanto de Jhasmany Campos.

Pero cuando el partido parecía repartir puntos, el árbitro cobró un polémico penal que Arturo Vidal, una vez más, cambió por gol y salvo a Chile de una situación comprometida, que pudo poner en riesgo su clasificación.