San Carlos, recién ascendido a la Primera División tica, sorprendió la noche del sábado 2-0 al Cartaginés, para celebrar su llegada a la máxima categoría en el comienzo de los partidos de preparación para el torneo de apertura 2018 del campeonato de Costa Rica.

Los toros del norte sentenciaron su victoria en la primera parte y empezaron el festejo tras su ascenso a la Primera División enel estadio Carlos Ugalde Álvarez de Ciudad Quesada.

Los astados tomaron ventaja a los 23 minutos, gracias a un gol en propia puerta del panameño NelsonBarahona. Solo cuatro minutos más tarde, el eterno artillero tico: Álvaro Saboríoaumentó la diferencia en el marcador y selló el triunfo.

Para Cartaginés, entrenado por el ex astro Paulo César Wanchope, significó su tercera caída en el quinto duelo de su preparación para la próxima temporada de la liga costarricense.

La tropa de Wanchope viene de reveses 4-3 ante Puntarenasy 4-2 frente a San Ramón, además de triunfos 3-1 sobre Lankastery por idéntico marcador contra Orotina.