Con gol de Darwin Oliva en tiempo de adición, Municipal derrotó 3-2 a Suchitepéquez y se quedó a tres puntos de la cima.

Líder y escolta jugaron un partido cambiante en el Estadio El Trébol, donde sobraron las emociones y ambos equipos le rindieron honor a su posición en el certamen.

Municipal se puso en ventaja con gol de Gastón Puerari en 13 minutos y Pedro Altán estiró la ventaja en 26′. Pero Suchitepéquez salió a jugar con mayor decisión el complemento y desconto cuando apenas se jugaba el segundo minuto por obra de Omar Zalazar, mismo protagonista del tanto que ocho minutos más tarde dejaría en tablas las acciones.

El partido parecía encaminarse hacia un empate que, por posición en la tabla, servía más a a los Venados que a los Escarlatas. Sin embargo, cuando se jugaba un minuto de adición Darwin Oliva dijo presente y anotó el gol del triunfo para los locales que se quedaron a tan sólo tres puntos de la cima.

También celebró Comunicaciones, que dejó atrás las dudas que amenazaron con dejarlo fuera de los playoffs y sumó una nueva victoria, ésta vez 2-1 ante la Universidad San Carlos, y ya se ubica tercero en las posiciones. Los Cremas tuvieron que dar vuelta un marcador desfavorable, producto de un gol de Pablo Samayoa, y lo consiguieron con un doblete de Rolando Blackburn.

Sólo restan dos jornadas para la finalización de la fase de campeonato y Comunicaciones todavía tiene posibilidades de acceder de manera directa a semifinales, pero también de quedarse sin nada si vuelve a dormirse en los laureles.