Un gol de Ronaldo Blackburn fue vital para que Comunicaciones dejará en el camino a Municipal, que lo derrotó por 2-1 pero pagó caro el tanto recibido en su estadio.

Mucho tuvieron que sufrir los Cremas para conseguir el ansiado boleto a la final del Clausura de Guatemala.

Un gol de Darwin Oliva a los cinco minutos de juego dejaba igualada la serie a falta de casi todo el partido por delante, lo que envalentonó a Municipal.

Sin embargo, a los 24 el panameño Rolando Blackburn se convertiría en el héroe crema, con un gol que obligaba a los locales a marcar dos más si quería meterse en la final.

Los Rojos insistieron para volver a vulnerar la meta de Comunicaciones, y lo conseguirían a 15 minutos del final, producto de un gol en propia meta de Carlos Gallardo. Sin embargo, los dirigidos por Walter Claveri pudieron resistir hasta el final, celebrando, a pesar de la derrota, por partida doble, ya que no sólo definirán el título ante Suchitepéquez, sino que también dejaron en el camino al clásico rival.