Los Manudos no supieron aguantar la ventaja temprana conseguida en su visita a la UCR y terminaron cayendo por 2-1, siendo alcanzados en las posiciones por Belén, que derrotó 1-0 a Pérez Zeldón.

Si bien los clasificados a las semifinales del Torneo de Verano están definidos desde la pasada jornada, el orden en que se desarrollarán las instancias de playoffs promete ser incierto hasta la última jornada.

Alajuelense comprometió el tercer lugar de manera inesperada, cayendo ante UCR cuando parecía tener el trámite en el bolsillo. Los Manudos se habían puesto en ventaja al minuto 17, tras una jugada desprolija que terminó en gol de José Ortíz Picado.

Sin embargo, en el complemento Liga no podría aguantar la diferencia y los universitarios le dieron vuelta al marcador con goles de Darío Delgado al 57′ y Jonathan Sibaja, 20 minutos más tarde.

La derrota de Alajuelense fue aprovechada por el sorprendente Belén Siglo XXI, que se impuso como visitante 1-0 a Pérez Zeldón con gol de José Luis Cordero, quedándose con la misma cantidad de puntos que los Manudos.

Saprissa, por su parte, no pasó del empate sin goles ante Limón y podría perder el liderato si hoy Herediano derrota a Santos de Guápiles.