La Selección de Futsal de Guatemala venció 7-5 a su similar de República Dominicana, en el juego correspondiente a la primera jornada del Campeonato de la Concacaf 2024 que se está desarrollando en Nicaragua.

Los chapines llegaron al torneo como la segunda mejor clasificada de Concacaf y una de las favoritas para ir al Mundial, aunque en su debut no la tuvo fácil para llevarse los tres puntos ante unos aguerridos caribeños.

En desventaja

Guatemala se puso adelante en el marcador por intermedio de Patrick Ruiz, pero esto solo sirvió de motivación a los dominicanos que no bajaron los brazos y antes del descanso remontaron al poner el 2-1 en los carteles.

La remontada

El inicio del complemento no fue nada fácil para los guatemaltecos, porque recibieron otro gol, por lo que ya estaban 3-1 en desventaja, situación que preocupó, pero el equipo reaccionó de gran manera.

Alan Aguilar y Roberto Alvarado aparecieron para poner el empate, pero los caribeños nuevamente se pusieron adelante al marcar rápidamente el 4-3 y poner abajo a los centroamericanos por segunda ocasión.

Pero los chapines reaccionaron con las dianas de Roberto Alvarado, Fernando Campaignac, Marvin Sandoval y Patrick Ruiz, sobre el final los dominicanos hicieron el quinto gol.

Con esta victoria de 7-5, Guatemala es segunda del Grupo C con tres puntos, los mismos que Estados Unidos que tiene mejor diferencia de goles. La azul y blanco buscará mañana la clasificación versus Trinidad y Tobago.