La Selección de El Salvador se aseguró a una de las grandes promesas que tenía la Selección de Nicaragua. Después de la victoria por 3-2 frente a San Vicente y Las Granadinas, lograron confirmar de manera oficial a uno de los futbolistas que se desempeña en Europa.

Si bien ya era un secreto a voces, el seleccionado salvadoreño finalmente tendrá a Francis Castillo cuando sume minutos este domingo contra el mismo rival que tuvo el pasado jueves 10 de octubre del que salió victorioso.

¿Por qué Francis Castillo no estaba asegurado para El Salvador?

La reglamentación de la FIFA establece que un futbolista no podrá cambiar de seleccionado nacional si juega más de tres partidos para un mismo país. Francis Castillo hasta el momento tiene dicha cantidad, pero con el juego de este domingo, para el cual está citado, serán cuatro y ya no podrá cambiar.

El futbolista nacido en Estados Unidos había jugado algunos encuentros con el seleccionado sub-20 de Nicaragua. Sin embargo, prefirió formar parte de la Selección Absoluta de El Salvador.

El actual jugador de la Academia del Cádiz de España fue el héroe en la victoria ante San Vicente y Las Granadinas. El delantero de 18 años firmó el triunfo con su gol en el minuto 87, tras haber ingresado en la segunda parte.

¿Cuándo juega la Selección de El Salvador?

Será este domingo 13 de octubre el partido que definirá a Francis Castillo como figura de El Salvador. Será también ante San Vicente y Las Granadinas desde las 6:00 pm (hora en El Salvador) en el Estadio Arnos Vale.