Guápiles volverá a ser el escenario de otro duelo entre Santos y Liga Deportiva Alajuelense. Apenas tres días después de la remontada 3-1 de los Rojinegros, que les permitió seguir en la cima del campeonato nacional, les tocará enfrentarse en las semifinales del Torneo de Copa 2024/25.

El ganador de este choque, que se definirá en los penales si persiste el empate al final de los 90 minutos, se medirá a Puntarenas o Guadalupe en la final.

¿Cuándo juega Santos de Guápiles vs. Liga Deportiva Alajuelense por el Torneo de Copa?

Santos y la Liga chocarán mañana, miércoles 9 de octubre, a las 8:00 p.m. de Costa Rica, en el Estadio Ebal Rodríguez.

¿Dónde ver EN VIVO y ONLINE el partido por el Torneo de Copa?

Para ver la semifinal entre Alajuelense y Santos en suelo costarricense, deberá sintonizar la señal de Tigo Sports.

El historial completo de Santos vs. Alajuelense

Según el periodista y estadígrafo Luis Quirós, ambos equipos han jugado 101 partidos: Alajuelense ganó 61, Santos se impuso en 21 y hubo 18 empates.

¿Cómo llega la Liga Deportiva Alajuelense?

Los dirigidos por Alexandre Guimaraes siguen imparables. Están vivos en todos los frentes y para pelear por su segundo título del semestre tras la Recopa deberán volver a imponerse en el caribe: el fin de semana, vencieron 3-1 a Santos con un doblete de Diego Campos y otra diana de Jonathan Moya, llegando a 20 partidos sin derrotas.

Para esta suerte de revancha, el timonel de la Liga avisó que rotará futbolistas y le dará rodaje a los Sub-21, que fueron protagonistas en la goleada 5-1 sobre Escorpiones de Belén por este mismo certamen.

Diego Campos, héroe de la remontada ante Santos, celebra con la afición de Alajuelense. (Foto: La Nación)

¿Cómo llega el Santos de Guápiles?

Si algo ha quedado claro en este semestre, es que el equipo de Julio Delvy Valdés se agranda en el Torneo de Copa. Al igual que en Apertura 2024, no ha podido ganar. Pero sí fue capaz de dar batacazos: viene de eliminar por penales a San Carlos (5-4) y Saprissa (3-2) luego de igualar 0-0 y 1-1, respectivamente.