Club Sport Herediano y la Liga Deportiva Alajuelense disputaron hoy el primer partido de las semifinales de la Copa Centroamericana 2023, encuentro que se desarrolló en el estadio Ricardo Saprissa y donde el Team ejerció de local, sede que fue testigo de un emocionante empate 2-2.

Aunque el primer golpe en el encuentro lo dieron los manudos, que con un gol tempranero dieron un paso de autoridad y encaminaron gran parte del compromiso, cuando Carlos Mora quedó solo frente al marco y con un tiro venció a Aarón Cruz.

¿Quiénes hicieron los otros goles?

Recién iniciada la segunda parte, los locales tuvieron resultados de los cambios que hicieron para intentar darle vuelta al marcador, siendo Allan Cruz que con apenas unos minutos en el campo sacó un derechazo de larga distancia y con esto anotó el 1-1.

Aunque la alegría tardó poco, porque al minuto 49, un balón dejó mal parados a los defensores rivales, Johan Venegas quedó solo frente al marco y con un buen tiro raso superó a Cruz para devolverle la ventaja a los visitantes.

Pero los de casa no bajaron los brazos, al 50 Jesús Godínez se anticipó a los defensores y llegó a cerrar un centro que le permitió vencer a Leonel Moreira, para anotar el 2-2 que al final fue definitivo.

El resto del encuentro fue parejo, con opciones para ambos, pero que ninguno pudo definir. El empate a domicilio le da cierta ventaja a los manudos por los goles en estadio ajeno y ahora les tocará afrontar duelo de vuelta.

¿Cuándo vuelven a jugar?

La próxima semana será Alajuelense que sea local en el estadio Alejandro Morera Soto, cuando a las 8:15 reciba a Herediano y así uno de los dos intentará convertirse en el primer finalista.