La Selección de Futsal de Costa Rica superó 3-1 a su similar de Surinam en la segunda jornada de la fase de grupos y con esto confirmó su clasificación a los cuartos de final del Campeonato de la Concacaf, para seguir en su camino al Mundial y a la defensa del título del área.

Los ticos afrontaron el duelo motivados, tras su victoria de ayer de 8-3 versus Haití, con lo que hoy solo les bastaba con una paridad para poder confirmar su pase a la siguiente fase, algo que quedó sobrado porque consiguieron los tres puntos para seguir con su puntuación perfecta.

Remontada de los ticos

Todos los tantos cayeron en el primer tiempo, aunque lamentablemente para las aspiraciones de los centroamericanos, los caribeños se pusieron a ganar de manera sorpresiva.

Aunque los costarricenses no tardaron en reaccionar y poner la paridad, cuando Pablo Rodríguez anotó el 1-1 en el marcador, rápidamente Milinton Tijerino anotó el 2-1 para darle la ventaja.

Justo antes del descanso el campeón del área logró marcar el 3-1 en la pizarra, cuando Jean Carlos Salas mandó el balón a las redes y así confirmó el triunfo de los ticos en la segunda jornada.

Costa Rica llegó a seis puntos y sigue siendo líder de su grupo, por lo que intentará confirmar la cima cuando mañana enfrente a México a las 16:00 horas en el polideportivo de Managua, Nicaragua.

¡Atención, aficionados! Únanse al nuevo canal de WhatsApp de Fútbol Centroamérica y manténganse al día con las últimas noticias.