Con golazos de Randall Azofeifa y Yendrick Ruíz, el Team derrotó 2-0 a Alajuelense, que descontó por medio de Picado, y tomó mayor ventaja en la cima de las posiciones.

Herediano tomó rápida ventaja en el clásico provincial cuando a los cuatro minutos Azofeifa se hizo cargo con excelencia de un tiro libre y dejó sin opción a Pemberton.

Los locales golpearon al inicio y también al final de la primera mitad, porque a los 41 minutos Yendrick Ruíz tomó un rebote de bolea en la medialuna del área y puso el partido 2-0.

El juego fue friccionado y contó con jugadas polémicas, como el penal que reclamaron todos los futbolistas de Alajuelense sobre McDonald y una infracción merecedora de expulsión cometida por Osvaldo Rodríguez.

En el complemento, los Manudos encontraron el descuento con un gol de Picado de cabeza que no sería suficiente para llegar al empate y Herediano tomó ventaja de cinco puntos sobre La Liga.