Nicaragua, que ha mostrado una notable mejora desde la llegada del DT Marco Antonio Figueroa, viajó a La Habana para enfrentarse a la selección de Cuba el próximo martes en la segunda fecha de la Liga de Naciones de la Concacaf. Este encuentro será crucial para los nicaragüenses, que buscan afianzar su rendimiento en el torneo regional.

Sin embargo, hay un dato preocupante que resalta en la previa del esperado duelo. A lo largo de la historia, Nicaragua nunca ha logrado ganar un partido como visitante ante Cuba. De los 12 encuentros disputados entre ambas selecciones, tres se han llevado a cabo en suelo cubano: Los Leones del Caribe​ ganaron 4-0 en el año 2000 y en el 2011 se impusieron 2-1 e igualaron 1-1.

Este historial adverso genera cierta alarma en el entorno nicaragüense, ya que buscan romper con una racha que se ha extendido por años. A pesar de las dificultades, Nicaragua entra al partido con la esperanza de que la nueva dirección técnica de Figueroa pueda cambiar el curso de esta historia.

Además, el desempeño reciente en el torneo tras la victoria ante Guayana Francesa y el esfuerzo mostrado por el equipo podrían ser factores fundamentales para enfrentar a un adversario que históricamente ha sido complicado en su propio terreno. Así, el partido promete ser una prueba crucial para Nicaragua en su búsqueda de un resultado positivo en la Liga de Naciones.

Nicaragua viene de ganar en la primera fecha.

¿Cuándo juegan Cuba vs. Nicaragua?

Cuba igualó sin goles en condición de visitante en su debut frente a Jamaica. Buscará su primer triunfo en todo el torneo ante el conjunto dirigido por Marco Antonio Figueroa.

Nicaragua, por su parte, viene de sumar de a tres unidades en la primera fecha de la Liga de Naciones. Con gol del delantero Widman Talavera en el minuto 95 se impusieron 1-0 frente a Guayana Francesa.

Cómo llegan Cuba y Nicaragua para el partido de Liga de Naciones

Un gol del delantero nicaragüense Widman Talavera en el minuto 95 dio este viernes a Nicaragua un agónico triunfo en la casa de la selección de Guayana Francesa en el debut de ambos países en la Liga de Naciones de la Concacaf.