Un insólito apagón de energía eléctrica en el minuto 86 del partido entre Lobos UPN y Olimpia en Choluteca dejó el encuentro envuelto en la oscuridad y la controversia. El partido se dio por terminado y los locales se quedaron con el triunfo frente a los dirigidos por Pedro Troglio.

Los Universitarios ganaban 1-0 y se vieron beneficiados por la suspensión del partido, ya que según el reglamento de la Liga Nacional, si un encuentro se suspende después de los 80 minutos, dependiendo de la circunstancia, se puede dar por finalizado.

Terminado el encuentro, el entrenador del León no ocultó su molestia por la decisión del comisario del partido de suspender el encuentro. El técnico argentino incluso amenazó con cortar la luz en las semifinales y finales si el Olimpia se encuentra en desventaja en los últimos minutos.

¿Qué advertencia lanzó Pedro Troglio al comisario del partido entre Olimpia y Lobos?

“Sabes qué va a pasar a partir de ahora, en las semifinales y finales cuando falten cinco minutos cortamos la luz y listo, se termina, comentó muy molesto Pedro Troglio al comisario del partido, tras conocer que le darían el triunfo a los locales por la falta de electricidad..

A pesar de la molestia por la interrupción del juego, el estratega sudamericano reconoció la superioridad del Lobos UPN en el partido. “No digo nada del partido, muchachos, nos ganaron bien”, le dijo a Oliver Morazán, técnico del Lobos UPN.

¿Qué pasará en las próximas jornadas?

Habrá que esperar para ver si las amenazas de Troglio se hacen realidad en las próximas jornadas de la Liga Nacional. Lo que sí está claro es que este insólito apagón ha dejado un precedente que podría tener repercusiones en el futuro del fútbol hondureño.

¿Cuándo vuelve a jugar Olimpia?

Olimpia deberá enfrentar a Victoria por la última jornada de la fase regular del Clausura 2024. El encuentro será este domingo, 28 de abril, a las 15:30 en el Estadio Nacional José de la Paz Herrera Uclés. El equipo de Troglio ya está clasificado a los playoffs y solo competirá para ver en que lugar de la tabla termina.

¡No te quedes atrás! Sigue de cerca las últimas noticias del fútbol centroamericano uniéndote a nuestro canal de WhatsApp.