Municipal volvió a recuperar la sonrisa luego de varios torneos al confirmar su presencia en la final del Clausura 2024 de Guatemala, después de golear 3-0 a Comunicaciones en el juego de vuelta de las semifinales y con el mismo que se impuso en el global, para poder estar en la lucha por el título.

La serie llegaba empatada sin goles luego del resultado de la ida el jueves en el estadio Cementos Progreso, por lo que ahora en el duelo de vuelta uno de los dos tenía que triunfar para poder avanzar de ronda, siendo los locales los que lograron imponerse.

Los goles

Al minuto 9 se pusieron a ganar los escarlatas, después que de una mano dentro del área de Stiwar Mena el árbitro marcara penal, por lo que el cobro lo tomó Ramiro Rocca que con un tiro colocado de zurda puso el 1-0 ante la euforia de los aficionados locales.

La segunda anotación llegó al inicio de la segunda parte, cuando al minuto 46 José Carlos Martínez recibió un pase filtrado, luego con un potente zurdazo dejó parado a Fredy Pérez y así marcó el 2-0 con el que estaba dando un golpe en la mesa.

Y por último, Pedro Altán sentenció la serie al minuto 85, luego de dejar en el piso a un defensor de los albos, tras encontrar un espacio sacó un tiro colocado de derecha para anotar el 3-0 final y así sentenciar la llave.

La final

Municipal ahora tendrá como rival a Deportivo Mixco, el juego de ida se estará disputando el 11 o 12 de mayo y la vuelta el 18 o 19 del mismo mes, esto para que ambos finalistas tengan más días de preparación.