Olimpia sigue demostrando su dominio en el futbol de Honduras, ahora al proclamarse campeón del Torneo Clausura 2024 luego de superar en el global 5-3 a Marathón y así levantar su copa 38 en su historia y el cuarto consecutivo.

La serie a favor de los leones blancos, luego de su victoria en la ida del pasado fin de semana, por lo que tenía la ventaja para defenderla en el Yankel Rosenthal y lo cual se consiguió con el empate 2-2.

Emociones desde el inicio

Tal como se esperaba el juego iba a ser de ida y vuelta, lo cual quedó demostrado con las anotaciones. La visita se puso adelante al minuto 33 por intermedio de Edwin Rodríguez que silenció el estadio de los verdes.

Aunque la paridas llegó rápido cuando al 41 Iván el Chino López puso la esperanza para los verdolagas, pero todo se derrumbó con el tanto los albos por intermedio de Jorge Álvarez que dio comodidad antes del descanso.

Marathón luchó y peleó por intentar recortar distancias, pero se topó con un rival ordenado, por lo que no bastó el tanto de Alexy Vega al minuto 70 y el marcador quedó con el empate a dos tantos.

Tetracampeones

Olimpia celebró a lo grande su título, el cual es el cuarto consecutivo y al mando de Pedro Troglio es un doble tetracampeonato para un club que está marcando época.