La Selección Nacional de Futsal de Guatemala culminó su participación en el Campeonato de Futsal de Concacaf 2024 con un brillante tercer lugar, tras vencer de forma contundente a Costa Rica, la vigente campeona del torneo, por un marcador de 3-0. Este resultado, además del bronce, le otorga a la Bicolor el boleto a la Copa Mundial de Futsal Uzbekistán 2024.

Un partido vibrante y lleno de emociones se vivió en el Polideportivo Alexis Argüello de la ciudad de Managua, Nicaragua. Desde el primer minuto, Guatemala se adueñó del control del balón y asfixió a Costa Rica con una presión alta y constante. La estrategia del técnico Carlos Schroeder dio frutos al minuto 12′, cuando Edgar Santizo abrió el marcador con un golazo de larga distancia.

El dominio guatemalteco continuó en la segunda mitad. Al minuto 27′, Marvin Sandoval, el goleador del torneo, aumentó la ventaja con una certera definición dentro del área. Finalmente, al minuto 39′, Jhonny Díaz puso el broche de oro a la victoria con un golazo de tiro libre.

Con este resultado, Guatemala se despide del Campeonato de Futsal de Concacaf 2024 con la frente en alto y con un sabor a gloria. La Bicolor ha demostrado su crecimiento y potencial en este torneo, y se prepara con

La reacción de los medios tras la goleada de Guatemala ante Costa Rica

Los jugadores guatemaltecos fueron ovacionados por la afición presente en el Polideportivo Alexis Argüello, quienes reconocieron el esfuerzo y la garra de la Bicolor durante todo el campeonato. Sin duda, este tercer lugar es un paso importante en el camino hacia la consolidación de Guatemala como una de las potencias del futsal en la región.

¡Atención, aficionados! Únanse a nuestro nuevo canal de WhatsApp de Fútbol Centroamérica y manténganse al día con las últimas noticias. ¡No se lo pierdan!