La Selección de Guatemala y su similar de Nicaragua empataron 1-1 en un partido amistoso que se disputó hoy en el PayPark de San José, California, en lo que fue el último partido de preparación para ambos, antes de disputar su primer partido de la Eliminatoria Mundialista de la Concacaf.

Los chapines ya habían disputado un fogueo en esta semana, luego que el jueves vencieran 4-0 al San José Earthquakes de la Major League Soccer, en el caso de los pinoleros solamente se contabiliza este fogueo y en el que dejaron buenas sensaciones.

Gol tempranero

El compromiso inicio con bastante entusiasmo y con mayoría de afición guatemalteca en el reducto de california, quienes celebraron rápidamente una anotación cuando apenas al minuto 11 Rubio Méndez Rubín marcó un golazo con un disparo desde fuera del área que dejó sin opciones al portero.

A pesar de eso, los nicaragüenses se mantuvieron ordenados, poco a poco fueron adelantando líneas e incluso antes del descanso se vieron mejor, teniendo mayor presencia en el marco que defendía el portero Kevin Moscoso.

El empate pinolero

En la segunda parte, los nicas mostraron una mejor imagen, los cambios parecieron que le ayudaron más, mientras que los chapines les costó arrancar, pero se vieron más cómodos con la entrada de Nathaniel Mendez-Laing quien intentó generar peligro, pero estuvo bien marcado.

La paridad la lograron los pinoleros al minuto 59, cuando el árbitro marcó penal y la responsabilidad la tomó Harold Medina, que con un buen disparo venció a Moscoso y así hizo el 1-1 con el que se definió el duelo.

Guatemala ahora regresará a su país para preparar el encuentro ante Dominica en su debut por la Eliminatoria Mundialista, mientras Nicaragua hará lo mismo, pero para su enfrentamiento contra Montserrat.