La Fase de Grupos de la Copa Centroamericana está llegando a su fin, motivo por el que hay varios equipos clasificados a la siguiente instancia y otros que ya se despidieron del torneo. En este sentido, Alianza de El Salvador visita este martes al Marathón de Honduras en un duelo por la última jornada del grupo B, ambos sin opción de pasar de ronda.

Marvin Monterroza, capitán de Alianza y el “cerebro” del mediocampo, habló del nivel del equipo durante la Copa Centroamericana. En conferencia de prensa hizo una autocrítica al grupo: “No se planificó bien, no se hizo la logística correcta para este campeonato. Al final los responsables somos nosotros y el cuerpo técnico. Ahora solo queda terminar de la mejor manera”.

Alianza, que perdió en el Estadio Cuscatlán 1-2 ante el líder Alajuelense en la última fecha del torneo, buscará recomponerse ante Marathón y al menos terminar en la tercera posición. Completan el grupo Comunicaciones y Firpo.

Alianza sigue con malas noticias: Águila es el mejor equipo salvadoreño en el ranking CONCACAF

El Club Deportivo Águila se posiciona como el mejor equipo salvadoreño luego de la última actualización del ranking de clubes de la CONCACAF. Luego de un alto nivel en los últimos meses, se quedó con el puesto 73.

Alianza, que se mantenía en la primera posición de El Salvador, ha descendido al puesto 82. Antes se mantenía en el ranking 80, siendo de esta manera el máximo representante del país.

Así está el ranking CONCACAF en El Salvador

Club Deportivo Águila lidera el ranking en el puesto 73. Lo siguen Alianza en el 82, FAS en el 110y Metapán, que se encuentra en la posición 114. Municipal Limeño está en el 116, seguido de Firpo en el 117, Once Deportivo en el 126, Dragón está en la posición 129 y CD Cacahuatique se encuentra en la posición 135.