Saprissa logró romper la racha negativa que arrastraba de tres derrotas consecutivas y se quedó con la victoria ante Sporting por 1-0, tras el gol de Jefferson Brenes a los 15 minutos de la primera parte. De esta manera, José Giacone firmó su primer triunfo como DT morado.

Estos tres puntos depositan a los Morados en el tercer puesto de la tabla de posiciones y vuelve a estar en zona de clasificación. Con 27 unidades en 15 jornadas, ya están a cuatro de Alajuelense, al cual deberán recibir en el Ricardo Saprissa en la fecha 18.

A pesar de este gran triunfo que le da alivio al Monstruo Morado, no todo fue positivo para la S pensando en el clásico. El equipo comandado por Giacone no podrá contar con una de sus principales figuras para los próximos dos encuentros por el campeonato local.

El gran disgusto que recibió Saprissa y festeja Alajuelense

El disgusto para Saprissa es que no podrá tener en cancha a Kendall Waston, uno de sus jugadores más experimentados. El defensor central vio la tarjeta roja de manera directa, sanción que le demandará dos jornadas de suspensión.

Primero se perderá el encuentro como visitante ante Cartaginés y luego deberá ausentarse en el clásico de local ante los Rojinegros. Waston recibió la amarilla luego de una infracción que cometió, pero la árbitra Marianella Araya revisó la falta en el VAR, anuló la primera tarjeta y le mostró la roja directamente.

¿Cuándo es el clásico entre Saprissa y Liga Deportiva Alajuelense?

El partido por la fecha 18 de la Liga Promérica entre Saprissa y Alajuelense se disputará el próximo 2 de noviembre en el Estadio Ricardo Saprissa. El encuentro comenzará a las 8:00 pm (hora en Costa Rica).