Hoy es un día muy especial para los fanáticos de Deportivo Saprissa, quienes celebran el aniversario de uno de los partidos más memorables de la historia reciente del actual tetracampeón del fútbol de Costa Rica.

Este sábado se cumplen cinco años de la épica remontada que el Monstruo logró el 10 de agosto de 2019, cuando visitó el estadio Alejandro Morera Soto, la casa de su eterno rival, Liga Deportiva Alajuelense, en una nueva edición del clásico costarricense.

Saprissa levantó un clásico para la historia

En aquel encuentro, los manudos llegaban como líderes del Torneo Apertura, y no tardaron en demostrar por qué ocupaban la cima de la tabla. Apenas a los 7 minutos de juego, José Miguel Cubero abrió el marcador para Alajuelense, desviando de cabeza un centro perfecto de Anthony López.

Saprissa se levantó de sus cenizas (SapriAnalytics).

A pesar del temprano gol en contra, Saprissa mantuvo la calma y poco a poco fue tomando el control del partido. Sus esfuerzos finalmente dieron frutos en el tiempo añadido de la primera parte, cuando Johan Venegas empató el encuentro desde el punto de penal, devolviendo la esperanza a los seguidores morados.

Un gol imborrable pero que no fue suficiente

Con el partido en su recta final, y cuando parecía que todo se encaminaba a un empate, Randall Leal se vistió de héroe. A falta de diez minutos para el pitazo final, el extremo anotó un verdadero golazo, sellando la primera derrota de Alajuelense en un torneo que, aunque lideraron por buena parte, terminó escapándoseles de las manos.

A pesar de esta victoria memorable, el Torneo Apertura 2019 no terminó como Saprissa esperaba. En la fase final, el Monstruo fue eliminado por el Club Sport Herediano en una dramática tanda de penales, y La Liga también sufrió la misma suerte en la final ante los florenses, quienes se consagraron campeones tras empatar 2 a 2 en el global y vencer por penales.