La Selección de Costa Rica confirmó su buen momento en las Eliminatorias Concacaf rumbo al Mundial 2026 tras golear 3-0 a Granada en la segunda jornada del Grupo B. Manfred Ugalde que no venía atravesando por un buen momento en sus registros goleadores, fue quien abrió el camino para los costarricenses.

Los Ticos, dirigidos por Gustavo Alfaro, dominaron el encuentro desde el inicio y se pusieron en ventaja al minuto 14 con un tanto de Manfred Ugalde. Álvaro Zamora amplió la ventaja en el segundo tiempo con un golazo de tiro libre, y Gerald Taylor selló el marcador definitivo con un cabezazo certero.

¿Qué dijo Manfred Ugalde tras romper su sequía goleadora?

Me caracterizo por eso, aportar al equipo en otras facetas, no solo metiendo goles. Hoy pude dar dos asistencias, pero esto es de todos, es un trabajo colectivo, ahora nos toca descansar y enfocarnos en lo que viene. Para mí es un orgullo meter goles con la Sele”, aseveró Manfred Ugalde.

Manfred Ugalde – Selección Costa Rica

Habíamos hablado en la habitación de que él me iba a dar una asistencia para que yo anotara, y le iba a dar a una a él y bueno al minuto diez se cumplió con esa gran asistencia y por dicha pude meterla“.

Muy agradecido con Dios de poder abrir el marcador, meter el primer gol siempre es lo más difícil contra este tipo de rivales y, al final, por dicha pudimos sacar el resultado”, finalizó Manfred Ugalde.

Costa Rica con esta victoria toma el liderato en solitario del Grupo B de estas Eliminatorias Concacaf rumbo al Mundial 2026. Ahora los ticos tienen prácticamente un pie en la siguiente ronda. Pero ahora colocarán todos sus focos en su participación de la Copa América 2024 en Estados Unidos.