Este sábado, el Real España de la Primera División de Honduras, dirigido por el costarricense Jeaustin Campos, protagonizó una auténtica hazaña en su visita al Marathón por la quinta jornada de la Liga Nacional.

Campos, ex futbolista y entrenador de Deportivo Saprissa, es recordado por su éxito en el club morado, donde ganó cuatro campeonatos de Primera División de Costa Rica como jugador y cinco títulos nacionales como director técnico, además de levantar una Copa de Campeones de la Concacaf y un Torneo Grandes de Centroamérica.

La hazaña de Jeaustin Campos

En un partido crucial, el Real España se impuso por 1-0 con un gol tempranero de Brayan Moya a los 10 minutos del primer tiempo. Este triunfo no solo le otorgó tres puntos vitales al equipo aurinegro, sino que también rompió la racha de 17 partidos invictos que mantenía Marathón en su casa, el Estadio Yankel Rosenthal.

Jeaustin Campos logró lo impensado en Honduras (Imago).

Con esta victoria, los dirigidos por Jeaustin Campos se consolidaron en la cima de la tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras, sumando un total de doce puntos en cinco partidos, resultado de cuatro triunfos y una sola derrota.

Real España se despega de sus perseguidores

Su escolta, Motagua, se encuentra a cuatro puntos de distancia, lo que da al equipo del ex DT morado una ventaja considerable en la lucha por el campeonato.

Después de esta notable victoria, el Real España se prepara para su próximo desafío, donde recibirá a Olimpia en un partido que se jugará el domingo 1 de septiembre a las 3:00 p.m. (hora de Centroamérica).