La Liga Deportiva Alajuelense sacó adelante un partido complicado frente a Cartaginés. Al descanso se encontraban 1-0 abajo tras el gol de Douglas López a los 24 de la primera parte. En la etapa final, Jonathan Moya se lució con dos tantos de cabeza a los 60′ y a los 68′ y decretó el 2-1 final.

Este triunfo permite a Alajuelense estirar el invicto y posicionarse como el líder del torneo. Luego del doblete, Moya habló sobre lo que les dijo Alexandre Guimaraes en el entretiempo y le dejó un mensaje a su competidor Alberto Toril.

¿Qué le dijo Guimaraes a los jugadores de Alajuelense?

Alajuelense la tenía difícil luego de comenzar perdiendo en los primeros 45 minutos. Sin embargo, la charla de Alexandre Guimaraes en el entretiempo dio resultado y así lo comentó Moya en diálogo con FUTV: “El profesor nos dio calma en el camerino y nos dijo que podíamos darle la vuelta al marcador, y lo logramos”.

Además, el autor del doblete comentó cómo es su competencia con el español Alberto Toril: “La competencia es buena para todos, así el equipo está más estable en todas sus líneas y vamos por los objetivos que queremos cumplir. Cuando a él le tocó jugar lo apoyé, ahora que me ha tocado a mí, él me está apoyando”.

Con este triunfo, el cuadro rojinegro llegó a los 25 puntos producto de siete victorias y cuatro empates. Se mantiene invicto en lo más alto de la tabla y le saca cuatro puntos de diferencia tanto a San Carlos como a Deportivo Saprissa.

¿Cuándo juega Alajuelense por la Copa Centroamericana ante Comunicaciones?

El conjunto de Alexandre Guimaraes tiene poco descanso, ya que tendrá competencia por el certamen centroamericano. El partido por los cuartos de final de ida ante Comunicaciones será el próximo jueves 26 de septiembre desde las 8:00 pm (hora de Costa Rica), en el Estadio Cementos Progreso. La revancha será el jueves 3 de octubre en el Alejandro Morera Soto.