En un caliente partido, Alajuelense logró llevarse la victoria en la ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana 2024 contra Comunicaciones en Guatemala. Los dirigidos por Alexandre Guimaraes ganaron 2-1 y tienen un pie en las semifinales.

Terminado el encuentro, el entrenador habló de todo en conferencia de prensa. Una de las preguntas estuvo apuntado al nivel de Celso Borges en estos últimos encuentros. El capitán parece estar en su mejor momento y el DT reveló por qué sucede.

¿Qué dijo Guimaraes sobre el presente de Celso Borges?

Ante los periodistas, Alexandre Guimaraes habló sobre el nivel destacado de su hijo:Porque esta bien entrenado, esta feliz y se siente respaldado por sus compañeros. Por eso vemos los partidos que esta realizando”.

Es realmente increíble lo que ha crecido a nivel futbolístico Celso, sobre todo a comparación del año pasado. Parece que necesito unos meses para acomodarse al fútbol centroamericano y ahora está demostrando porque estuvo durante tanto tiempo en Europa.

Pero Guimaraes no solamente habló de su capitán e hijo, el DT también se detuvo en el gran partido que hizo su equipo: Lo que me satisface es ver la postura de los jugadores entendiendo que partido se debe jugar. En el primer tiempo el rival se pone rápido en ventaja. Al minuto 20 empezamos a controlar, sin tener ocasiones de gol”.

Para finalizar, el entrenador de Alajuelense habló del próximo objetivo que tienen: “Se los dije a los muchachos, ganamos el primer tiempo y ante equipos de esta jerarquía nada esta asegurado. Nuestro objetivo ahora es Pérez Zeledón, intentar dar un buen juego y seguir líderes”.