El Club Sport Cartaginés se proclamó campeón del Torneo de Copa 2022, tras derrotar en la gran final al Club Sport Herediano con marcador global de 3 goles por 2. Los brumosos sí lograron revertir la serie para dejarse un nuevo título en este año.

El decáno del fútbol centroamericano pudo consagrarse como tricampeón y alzar su quinto trofeo de esta competencia en su historia de la mano del técnico Paulo Wanchope, quien también festejó su primer cetro como entrenador a nivel de clubes.

Con un espectacular golazo de media cancha del volante Michael Barrantes al minuto 4 y otra buena anotación de Luis Ronaldo Araya, el cuadro blanquiazul logró remontar la serie en un estadio Fello Meza que lució prácticamente repleta de seguidores brumosos.

Para Cartaginés este título representa cerrar con broche de oro una histórica campaña, ya que meses atrás rompieron una impresionante sequía en campeonatos nacionales, después de conseguir el Torneo de Clausura 2022 en una final ante Alajuelense.