La jornada 8 del torneo de clausura 2022 dio inicio la noche de este viernes con 1juego y sumó 3 máseste sábado, y a falta de 2 más, la tabla de posiciones y sufrió algunos cambios tanto en lo alto de la clasificción como en el sótano, atizando aún más la situación del Club Sport Herediano.

La jornada se inauguró este viernes en el estadio Carlos Ugalde de Cuidad Quesada, cuando los Toros del Norte recibieron en su casa a Jicaral, finalizando con empate a uno, marcador que abrió el sempiterno goleador Álvaro Saborío al 62´ pero que10 minutos después logró igualar Keywesh Airboine para los de la península.

Empate a 1 gol este viernes entre San Carlos y Jicaral (ADSC Oficial)

Sábado intenso

Este sábado continuó la emoción con el juego entre Sporting recibiendo a Pérez Zeledón,un gane de los locales habría puesto a los josefinos de primeros en la tabla, pero al final, el empate a un gol repartió los honores y dejó a ambos protagonistas como 6 y 7 de la general. Los generaleños se pusieron al frente con anotación de Lucas Gómez al 95´.

Siguiendo el calendario, a las 5 en puntode la tarde rodó la pelota en el Alejandro Morera Soto donde Alajuelense recibió a Grecia con una buena cantidad de aficionados en la grada. Pese a ser un partido de pocas emociones, los locales lograron sacar la victoria por la mínima, eso sí desperdiciando varias opciones que lograron desesperar a la tribuna.

Fue en una combinación de lujo entre el hondureño Alex López, el panameño Freddy Góndola y Johan Venegas, que los manudosencontraron la llave para abrir el marcador y llevarse la victoria. Antes y después del gol, el partido fue una masa gris, plano, si se quiere aburrido, sin grandes sobresaltos hasta que sonó el silbato final.

Con este triunfo, los manudos se colocan como líderes del campeonato al sumar 15 puntos, superando por 2 a Guadalupe, quien tendrá acción este domingo ante Saprissa en la cueva del monstruo. Si los dirigidos por el “Paté” Centeno logran el triunfo, retomarán de nuevo el liderato, caso contrario, Alajuelense se afianzará en la cima.

Para cerrar la noche, Herediano recibió a Guanacasteca en el Colleya Fonseca; los rojiamarillos llegaron con la imperiosa necesidad de lograr su primer triunfo, pero nuevamente volvió a tropezar y ahora agrava susituación hundiéndoseun poco más en la tabla de posiciones.

A diferencia del resto de partidos jugados, el de Heredia vs Guanacasteca sí ofreció muchas opciones de gol y emociones en los arcos, en mayor medida para los de casa aunque sin efectividad. Los pamperos se pusieron al frente a los 14 minutos de juego, luego de una jugada de balón parado cobrada por Brandon Aguilera y posterior cabezazo de Anthony Contreras.

Luego del descanso, los florenses se fueron al ataque con todo y encontraron la paridad mediante tiro de penal cobrado por Jonathan McDonald al 50´. Ocho minutos pasaron para que en una jugada de gran factura, los visitantes volvieran a romper las redes, esta vez, con un potente remate de Brandon Aguilera, era el 1 a 2 para los de Guanacaste.

Los dirigidos por Jeaustin Campos (que salió expulsado) siguieron fieles a su juego, provocando jugadas en ofensiva y yendo al ataque con todos sus elementos, pero la mala puntería y la poca efectvidad frente al marco frustró los planes del Team, ahora estan en solitario en el último puesto de la tabla y con una crisis que se agudiza cada vez más.

Para este domingo hay más acción de la primera división, con los juegos entre el Deportivo Saprissa ante Guadalupe a las 4 pm y cierra la fecha Santos de Guápilescontra el Cartaginés.