La Selección de Costa Rica se despidió de la Copa América 2024 con la frente en alto, dejando una grata impresión y demostrando que está a la altura de las grandes competiciones continentales. A pesar de no lograr el objetivo final de avanzar a cuartos de final, los ticos acariciaron el milagro en la última jornada. Alejandro Bran fue parte de la plantilla de La Sele en este torneo y esta fue su sorpresa tras volver a la MLS.

Recordemos que la Selección de Costa Rica llegó a la última fecha del Grupo D con la ilusión de colarse entre los ocho mejores del torneo. Para ello, debía vencer a Paraguay por una amplia diferencia de goles y esperar una derrota de Brasil ante Colombia. Un escenario complejo, pero no imposible.

¿Qué pasó con Alejandro Bran en la MLS?

Sin perder tiempo y tras jugar la Copa América 2024, Alejandro Bran fue titular con el Minnesota United FC en la derrota 3-1 ante Vancouver Whitecaps FC en el Allianz Field por la jornada 20 de la MLS 2024.

Alejandro Bran titular con el  Minnesota United FC

Alejandro Bran titular con el Minnesota United FC

El estratega del Minnesota, Cameron Knowles, planteó una estrategia 4-4-2 con Alec Smir en el arco; Caden Clark, Michael Boxall, Miguel Tapias y Devin Padelford en la línea defensiva; Bongokuhle Hlongwane, Alejandro Bran, Hassani Dotson y Joseph Rosales en el medio; y Robin Lod y Jeong Sangbin en el ataque.

Alejandro Bran en el once titular con Minnesota en la MLS

El encuentro en el Allianz Field fue vibrante y lleno de emociones. Ambos equipos mostraron un buen nivel de juego y buscaron la victoria con ahínco. Al final, la contundencia de Vancouver Whitecaps FC en el primer tiempo y el golazo de Berhalter en el segundo tiempo les permitieron llevarse los tres puntos.