Real España volvió a ganar y esto le cae como agua en el desierto. La máquina estrenaba entrenador después de presentar al uruguayo Ramiro Martínez, y pudo sacar una victoria en casa por 3 goles a 0 contra Real Sociedad.

El primer tanto llegó a los 11 minutos tras una buena jugada de Jhow Benavidez; el mediocampista eludió a un rival y mandó centro para Rony Martínez, quien definió correctamente y puso el 1-0.

Y fue la misma fórmula en el segundo tanto; de nuevo una buena jugada de Benavidez para asistir a Rony, que, con un disparo seco, rasante, y cruzado, puso el 2-0 en el marcador a los 44 minutos.

En la segunda parte, los locales cuidaron el resultado y aprovecharon los espacios. Cuando se terminaba el encuentro, el panameño Ronaldo recibió una pelota al espacio y sirvió para el Chino López, que sólo llegó a cerrar la pinza y poner el 3-0 final.

Con esto, el equipo sampedrano llegó a 18 puntos en la tabla de posiciones, y se mantiene vivo en la lucha por llegar a la pentagonal.